活動

Future City Workshop 工作坊

日期: 
2015/06/02 - 2015/06/06

翻轉城市 創新出頭!! 未來城市會是甚麼樣貌?甚麼樣的城市才是適合居住與安全的環境?甚麼樣的城市設計才可以因應不斷增長的人口,讓交通和生活更為便利?想利用「台灣青年的力 量」將會創造一座新的城市未來嗎? 歡迎加入Future City Workshop,打造社會創新模式!

 

亞洲基礎建設商機論壇

日期: 
2015/05/25

全球經貿版圖近年產生巨大變化,世界成長重心由歐美轉到亞洲,亞洲基礎建設蓬勃發展,為因應此波經濟成長動能,台灣工程顧問業界積極延攬優秀工程師及專家,現已有各類專長技術人員,可積極辦理海外業務,拓展商機。

第二十七屆建築研究成果發表會

日期: 
2015/05/16

主辦單位:臺灣建築學會

執行單位:國立聯合大學設計學院 / 建築學系

時        間:104年5月16日(星期六)上午8:50至下午5:00 More »

健康建材技術升級與推廣說明會

日期: 
2015/05/26

在國內建築類型中,辦公建築與公共建築之室內環境人員高密度聚集,平均待在室內的時間約占百分之90以上,長時間處室內環境,以及新建建築或既有建築改建裝修等,均可能造成「病態建築」之主因,進而長期影響使用者之健康安全。 More »

新富八十好歲食—老市場的記憶與新生

日期: 
2015/05/01

建 於1935年的市定古蹟「新富市場」,見證了萬華環境紋理與庶民生活的變遷,是當時第一座、也是現存日治時期公有市場中,同時表現新式衛生政策與現代建築 式樣的僅存案例。 More »