Civil 3D 學習指引

尚無回覆內容
caile
caile's 的頭像
離線
加入: 2011-03-05
AutoCAD Civil 3D是Autodesk公司在台灣推出應用於土木工程的設計繪圖軟體。其特色在於使用智慧型物件代表設計實務上的設計工作,並將物件間的改變作智慧型的連 接,使其資料的變化有傳遞性,進而達到圖面資料的一致性。並且透過物件型式與標示型式的更改,可以快速的符合不同圖面外觀與標示資料需求的更改。而此程式 尚可運用資料捷徑與專案管理的方式分享設計資料,增加團隊工作時協同作業的彈性。

本中心之AutoCAD Civil 3D基礎建設菁英班,課程分為初階,進階以及專門等三類課程。各類課程之概要說明如下:
 

初階課程

適合尚未使用過AutoCAD Civil 3D的工程設計人員。課程將介紹如何運用一般AutoCAD圖面資料或測量相關資料建立Civil 3D地形為開始,以及指導如何運用整地物件以完成整地工作。此外課程中將介紹程式中智慧型物件與設計工作的關係以及程式中的物件型式觀念。

進階課程

適合已有AutoCAD Civil 3D初階課程學習經驗的工程設計人員。課程中將以帶狀工程的方向,介紹進行定線,縱斷面,橫斷面等工作時所需使用的物件。藉由進階課程的指導學員可以進一步了解此程式在實際工作面的運用以及程式型式的進階設定。

專門課程

此部份為針對需要將AutoCAD Civil 3D導入到實際工作的工程設計人員,資訊管理員,繪圖人員所需的一系列實務工作流程指導,程式設定與資料管理所規劃的課程。課程中將包含各類型工作實務的 作業流程指導與討論,如道路工程,整地工程,下水道工程,水利工程,鐵道工程等相關主題。另外關於程式中的內定值設定,型式設定,樣板檔規畫等,以及協同 作業的執行流程指導,都將在專門課程中講解。

 [工程資訊模擬與管理研究中心]